ANOFOOD®

ANOFOOD® DIE NEUEN MASSSTÄBE

Die mikrobiologischen Anforderungen an Lebensmittel, die zum menschlichen Verzehr bestimmt sind, sind sehr hoch!

Viele Lebensmittel kommen im Prozess der Be- und Verarbeitung mit Wasser in Kontakt. Gesetzliche Vorschriften erlauben dazu meist nur die Verwendung von Wasser, das der Trinkwasserverordnung entspricht. Mikrobiologische Richt – und Grenzwerte am Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums sind dabei oft nur schwer zu erfüllen.

Durch den Einsatz unserer ANOSAN®-Produkte ergeben sich auch neue Möglichkeiten im Bereich der Keimreduktion bei der Lebensmittelbearbeitung und -verarbeitung. Bei Versuchen in der Praxis konnte signifikant nachgewiesen werden, dass durch den Einsatz von ecabiotec® ANOFOOD® relevante Qualitätsverbesserungen entstehen.
ANOFOOD® hilft bei der Absicherung der Produktionsprozesse, erhöht die Produktsicherheit und unterstützt Sie somit bei der Optimierung der Prozessschritte. Auch in Ihrer Verantwortung gegenüber Ihren Kunden.

Die optimalen Konzentrationen von ANOFOOD® bei diesen Anwendungen sind dabei konform mit der geltenden nationalen und europäischen Trinkwasserverordnung.

Die ecabiotec AG setzt neue Maßstäbe

  • Waschen und Duschen zur Keimreduktion an Lebensmitteln
  • Absicherung der Richt- und Grenzwerte am Ende des MHD
  • Bestandteil im Eis in den verschiedensten Bereichen
  • mikrobiologische Absicherung von Heiz – und Kühlwasserkreisläufen in lebensmittelführende Systeme
  • größtmögliche Produkt- und Produktionssicherheit
  • aktiver Verbraucherschutz
  • verbesserte AOX-, BSB- und CSB- Werte
  • konform mit der geltenden nationalen und europäischen Trinkwasserverordnung

KONKRETE BEISPIELE: 

  • Waschen von Blattsalaten
  • Keimreduktion auf Schlachttierkörpern
  • Behandlung von Kühlwasser, auch zur direkten Produktkühlung
  • Behandlung von Eiswasser
  • Behandlung von Brüdenwasser
  • Be- und Verarbeitung von Fisch
  • Lagerung von Fisch
  • Herstellung von Eisspeisen
Translate »
Angebot-Formular